Nussecken I - für normales rundes Backblech

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

250gMehl
1VollEi
65gZucker
1PäckchenVanille Zucker
125gMargarine
1TeelöffelBackpulver
------ ------- unterer Belag
- -------- ------
-Aprikosenmarmelade
------ ------- Zwischenbelag
- -------- ------
100gMargarine
120gBrauner Zucker
1PäckchenVanille Zucker
200ggemahl. Haselnüsse
100ggemahl. Mandeln
3ElCognac
2ElWasser
------ ------------- Oberbelag ------


Zubereitung:

erstellt: Carsten Kissel
Die Zubereitung für den Unterbelag:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät zu einem
Mürbeteig verkneten. Teig auf ein Backpapier ausgelegtem Rundblech 1/2 cm
dick ausdrücken und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Die Zubereitung für den Oberbelag:
Butter mit dem Zucker langsam auf dem Herd zerlassen und in eine Schüssel
geben.
Mandeln, Haselnüsse, Cognac und Wasser zugeben. Die Masse auf dem
Mürbeteig streichen und bei ca.:200 Grad (Heissluft 170 Grad) 20 bis 25
min. backen lassen. Aus dem fertig gebackenen Teig sofort Dreiecke
schneiden und dann im Backblech kalt werden lassen !
Als letztes, Nussecken nach Belieben in Schokolade tauchen.

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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